얼굴에 생긴 여드름 어떻게 해야하나요?

얼굴에 땀나면 닦는다고 손으로 만지면 여드름 심각해지나요? 그리고 턱에 여드름이 부어있는데 어떻게 해야하나요?본문을 채워야하는이유는무엇일까요??????...........

총 2개의 답변이 있어요.

여드름이 화농성으로 심하게 부풀어 있고 도저히 짤 수가 없는 상태라면 피부과로 가는걸 추천드려요.

저도 가끔씩 엄청 크게 단단한 여드름이 올라오는데요. 며칠 기다리면 익어서 조금만 건드리면 고름이 나올꺼 같으면 그때 짜서 안에 염증을 다 제거해줍니다. 근데 가끔씩은 도저히 짤 수가 없고 계속해서 부어서 커지는데 안짜지는 여드름이 올라와요.

이런 경우는 피부과가서 염증주사를 맞으면 엄청 효과가 좋아요. 거의 1-2일이면 가라앉아요.

아니면 염증주사를 맞기엔 조금 시기가 지났다 싶으면 피부과에서 압출해주시는데 피부에 살짝 구멍을 내서 염증이 빠져나올 수 있게 한 상태로 짜주더라구요. 굉장히 아프긴한대 혼자서 낑낑대며 짜는것보단 훨씬 효과적이고 흉터도 작게 남아요.

    멋쩍****

    여드름은 피부의 피지선에 염증성 질환을 말합니다. 호르몬 분비 증가로 피지선이 성숙되면서 많이 생기며 유전적요인, 잘못된 화장과 식습관, 스트레스, 수면부족 등이 여드름의 주요 원인으로 집에서 짜거나 만지면 더 흉터화 되기 쉽습니다.

    또한 여드름을 짜고나면 패인 흉터가 발생학 쉬운데 여드름 흉터는 함몰형이거나 비후성 형태로 화농성여드름, 농포, 결절, 낭종 등의 병변 이후로 생기며 여드름 흉터는 피부 내부에 손상이 발생하여 조직 구조 자체가 변화된 것이기 때문에 병원에서 치료하지 않으면 자연적으로 사라지지도 않습니다.