탈퇴한 사용자

물티슈는 어떻게 만들어져서 변기에 버리면 안되는건가요?

일반 휴지는 우리가 변기에 버려도 되는데 물티슈는 변기에 버리게 디면 막히게 되더라고요.

일반 휴지와 완전히 다른 재질로 만든건가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.07

    안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    물티슈는 대부분 플라스틱 계열의 합성 섬유인 폴리에스터로 만들어지기 때문에 물에 녹지 않을 뿐만 아니라 일반 플라스틱과 마찬가지로 자연분해가 전혀 되지 않아 변기에 버리시면 안되고 일반 쓰레기로 배출하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    물티슈의 소재는 펄프와 플라스틱 섬유등을 이용해 만들어지기 때문에 물에 녹지 않습니다. 변기에 버리게 되면 정화조가 고장날 수 있어 상당한 피해와 처리비용이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    휴지는 물에 잘 녹게 만들고 있지만..

    물티슈는 손이나

    식탁등을 닦아야 하기에..오히려 강한 재질로..

    만들어서 물에 녹지 않아요.물티슈는 휴지통에

    버려야해요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    일반적으로 사용하는 화장지는 물에 녹는 종이 소재로 만들어져 있기 때문에 변기에 버려도 상대적으로 빠르게 녹아서 하수관에 흐르게 됩니다. 그러나 물티슈는 일반 화장지보다 내구성이 강하고 흡수성이 좋은 비휴지성 소재로 만들어져 있어서 물에 녹는 속도가 느리거나 녹지 않아 하수관을 막을 수 있습니다. 따라서 물티슈는 변기에 버리지 않고 휴지통에 버려서 쓰레기로 처리하는 것이 좋습니다.