인도와 차도는 어떻게 구분하나요??

원룸촌 골목길에 차들이 주차되어있어요.

길 지나다니기 불편한데요.

최근 인도에 주차는 벌금을 문다는 글을 본것 같습니다.

골목길은 인도로 보나요? 차도로 보나요?

원룸촌 주차장은 따로 있는상황이고

차 한대 지나다닐수 있는 폭의 길입니다.

정지선이나 기타 도로같은 점선. 실선 없어요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    차와 사람이 같이 다니는 곳이라서 어느곳이라고 딱히 지정하기가 어렵습니다.

    근처에 소화전이나 주차금지 표시가 되어있는곳 외에는 주차를 허용하는듯하더라구요

  • 안녕하세요. 골목길은 차도와 인도 구분이 없는 이면도로 로서 차를 세워 두기도 하지만 관할서에 요청시에는 주차단속이 이루어 진다고 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일반적으로 골목길 같은 곳은 인도와 차도의 구분이 별도로 없을겁니다. 인도는 보통 보도블럭이 있고 또 노란색실선이 표시된 곳은 주정차시 벌금을 물게 되어 있습니다.