다리가 저리는 증상은 왜 그런지 궁금합니다.

책상에 앉아서 업무를 하거나, 1시간 정도 앉아있다가 일어서면, 다리가 저리곤해서,다리를 풀어주고 의자에서 일어나 움직이는 경우가 많습니다.

이유가 무엇인지 궁금하고, 다리가 저리는 것을 풀수있는 방법은 어떤것이 있을지 궁금합니다..

총 6개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

엉치에서 부터 하지의 저리는 듯한 방사통이라면 허리디스크 및 협착증으로 인한 통증일 가능성이 높습니다.

가까운 정형외과 또는 신경외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 통해 약물복용에서 부터 신경차단술 까지 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    서울바른신경외과

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    신경이 눌려서 그럴 수 있고, 혈관이 눌려서 그럴 수도 있습니다

    일단 척추진료를 보시기 위해 신경외과/정형외과 가보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

      다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

      무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

        태안군보건의료원

        질문자님께서 말씀하시는 다리 저리는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

          안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

          단순히 저리는 것만으로는 무어라 말씀드리기는 어렵습니다.

          한번 신경과 내원하여서 신경 이상 여부에 대해 확인하여 보시는 것이 좋겠습니다.

          제일 좋은 것은 앉으면 증상이 발생하니, 증상이 생기기 전에 스트레칭 등 하여 주시면 좋겠습니다.

            목동안치과의원

            안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

            앉아있다가 일어설때 다리가 저린이유는 혈액순환이 잘 안되서일 가능성이 있습니다.

            정적인 활동보다 일하는 도중에 자주 혈액순환을 도와주는 가벼운 운동 또는 스트레칭을 자주 해주신다면 증상이 줄어들수 있어요.

            그렇게 해도 증상이 지속될시에 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유 드립니다.