아이언캐슬
아이언캐슬23.03.09

미국국회의 상원, 하원은 무슨차이가 있나요?

미국국회를 보면, 상원과 하원으로 나눠져있는것 같은데요,,,상원과 하원은 뭐가다르며, 누가 더 높은건가요? 그리고 각각의 업무와 기능은 무엇인지, 왜 상원, 하원으로 나눠져 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    미국 국회는 미국 연방정부의 입법부로서, 미국의 법안을 채택하고 입법 절차를 진행하는 기관입니다. 미국 국회는 두 개의 상원과 하원으로 구성되어 있습니다.

    상원(Senate)은 미국 국회의 상원의원 100명으로 구성되어 있으며, 각 주당 2명씩이 선출됩니다. 상원은 미국 국회에서 보다 강력한 입법 권한을 가지며, 미국 대통령의 임명 직책을 승인하거나 거부할 수 있습니다.

    반면 하원(House of Representatives)은 미국 국회의 하원의원 435명으로 구성되어 있습니다. 이는 주마다 인구수에 따라 정해진 명수입니다. 하원은 상원보다는 상대적으로 보다 작은 입법 권한을 가지고 있습니다. 하원은 미국 연방예산을 채택하고, 미국 대통령의 탄핵 절차를 진행할 수 있습니다.

    또한, 상원의원은 6년마다 한 번 선거를 하며, 하원의원은 2년마다 선거를 합니다. 이는 상원이 보다 장기적인 입법 업무에 더욱 집중하며, 하원은 매년 새로운 입법 업무를 수행할 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    국가차원의 업무를 하는곳이상원이고 실무적인 업무처리를 하는곳이 하원입니다.상원은50개주에서2ㅇ셩씩직접선거서출,하원은 각주의 인구수에 비례하여 의석 배정(435명)하고 2년마다 선출합니다.