사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.29

식용으로 개고기를 먹는거는 법적으로 문제는 없나요?

우리나라는개고기를 먹는 문화가 있는데 혹시 법적으로 개고기를 먹거나 판매하는것은 법적으로 문제는 없나요? 문제없으니 식당도 있는거겠죠?

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    법적 문제는 없는것으로 알고있습니다.

    그런데 사람들의 인식이 좋지않아서 그런거같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 개고기를 도축, 판매, 취식하는 것이 아직은 법적으로 문제되지 않습니다. 어쩌면 조만간에 법적으로 규제될 수도 있습니다.