역사학문
3대5백가능한가
3대5백가능한가24.03.16

별자리는 누가 어떻게 만들어지게 되었나요??

날씨가 맑을때 밤 하늘을 보면 정말이지 황홀할 정도로 별이 무수히 많이 보입니다.

이렇게 많은 별들을 보고 별자리에 대해서 역사와 어떻게 이름지어졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 별자리에는 각 문화권의 신화와 전설이 담겨 있습니다. 그리스 신화의 영웅, 동물, 사물 등을 상징하는 별자리가 많습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 별자리는 인간이 오랜 시간 동안 밤하늘을 관찰하며 만들어낸 것입니다. 고대 사람들은 별들의 위치와 모양을 보고 자신들의 상상력과 문화를 바탕으로 다양한 이야기와 상징을 만들어냈습니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    별자리와 같은 경우에는 7000년 훨씬 이전에 아라비아 반도에서 만들어지기 시작했고 이것이 전세계로 퍼져나가게 된 것입니다.