찬 음식이나 물을 먹을때 관자놀이가 아픕니다.

꽃다****
성별 남성
나이 35세

안녕하세요

차가운 음식이나 물을 갑자기 마시면 관자놀이가 너무 아픕니다. 고통이 심한데요.

이러한 증상은 다른 사람들도 겪는거 같은데 왜 그런건 가요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

갑작스럽게 차가운 온도의 물을 마시게 되면 그로 인한 반응으로 혈관 수축 반응이 나타나게 됩니다. 그러한 영향으로 인하여 뇌에 공급되는 혈액량이 순간적으로 변화하게 되며 두통 증상을 유발하게 될 수 있습니다.