탈퇴한 사용자

옷치수는 브랜드마다 차이가 있나요?

A사에 L사이즈가 맞았는데

B사에 L사이즈는 작고

이런 경우가 많았는데

옷의 사이즈는 표준화된 것이 아니라

브랜드마다 차이가 있는건가요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.27

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    네 브랜드마다 차이가 있습니다.

    어느 정도는 사이즈가 정형화 되어있지만

    브랜드마다 옷의 스타일에 따라서

    같은 사이즈인데 오차가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    네 차이가 있습니다

    그래서 옷을 구매하실때에는

    그 브랜드의 사이즈의 각각의 치수가 제품 상세란에

    보통 적혀있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 상현상현현상입니다.

    옷 사이즈는 브랜드 마다 차이가 있습니다. 또 브랜드 자체에서 오버핏으로 내는 경우도 많구요. 이 때문에 사이즈 표를 봐서 자신의 잘 맞는 옷과 비교하면서 구입하시면 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    네 브랜드마다 추구하는 스타일이나 트렌드가 달라서 브랜드 마다 옷 사이즈가 다 달라요

  • 안녕하세요. 강한펭귄154입니다.

    우선 첫번째로 사이즈 표기 방법이 다른 경우가 있습니딘. 지역마다 UK, US 등 표기하고자 하는 방법이 다를 경우, 사이즈가 다른 경우가 있으며,

    두번째로 표기 방법은 다르지만 세부 치수가 다른 경우가 있습니다. 주로 한국브랜드와 미국 브랜드를 비교할 때, 같은 L, XL더라도 세부 수치가 다른 경우가 있습니다.

    마지막으로 간혹 같은 수치더라도 체감상 다른 경우도 있습니다. 한 브랜드에서 동일한 사이즈로 나오더라도 구입한 사람들이 더 작다, 더 크다 라고 말하는 부분이 있을 수 있죠. 옷을 직접 입어보고 구입하지 못한다면, 인터넷에 관련 옷을 검색하여 사이즈 후기를 보는 것도 실패 확률을 줄일 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 정직한여새160입니다.넵 브랜드마다 옷 세부사항 설명에 사이즈s m l등 또는 정확한 허리둘레와 기장 등 설명이 적혀져있을겁니다

  • 안녕하세요. 플랫치노입니다.

    브랜드회사 각각 자신이 속한 나라의 평균 신체사이즈를 기준으로 옷을 만들기 때문에

    브랜드별로 사이즈가 모두 차이가 납니다.