즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.12

브랜드마다 옷사이즈가 다른가요?

예를들면

A사에서 90, 95 치수의 사이즈가

B사에서는 A사의 90, 95 치수의 사이즈보다 더 클수도 있고

더 작을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    회사마다 브랜드마다 조금씩 차이가 있고 특히 해외용인 제품은 사이즈가 많이 큰 경우가 있습니다

    아디다스 나이키만 봐도 외국인 판매용은 사이즈가 2~3사이즈 큽니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    전 세계가 길이나 부피나 넓이에 대한 국제적 기준을 통일하여 사용하고 있지만 옷의 크기에 대한 규격은 통일이 되었는지 확실하지 않습니다. 따라서 제조사마다 조금씩 차이가 있습니다. 특히나 우리나라나 아시아 쪽과는 체구나 키의 키기가 큰 유럽이나 미국쪽의 사이즈는 우리가 생각하는 사이즈에 비해 비교적 큽니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    네 브랜드별로 핏별로 다 다름니다.

    인터넷으로 옷 구매하시는 편이시면

    상의 기준으로 목둘레 기장 화장 허리둘레는

    본인사이즈 알고 계시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    네 각 브랜드마다 사이즈가 서로 상이할 수 있습니다.

    그래서 옷을 구매하실 때에는 꼭 정확한 치수를 확인하시고 구매하시면 되겠습니다. 감사합니다.