고결한다람쥐275
고결한다람쥐27522.08.21

처방받은 약들 남으면 어떻게 처리하시나요?

병원에서 처방받아서 남는약들 보통 어떻게들 처리하시나요? 그냥 버려도 되지만 방법이 있다면 알고 싶네요!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    남을 배려하여..그냥 일반 쓰레기로 버리지 마시구여

    폐의약품 수거함에.넣어주세요

    약국이나 보건소에 설치되어 있습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..개인정보가 담긴 약봉투와 약포지는 일반쓰레기로 버리시고,약은 약국에 가시면 폐의약품 수거함에 버리시면 됩니다 ~~

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    원칙적으로는 약을 그냥 하수구나 쓰레기통에 버리시면 안됩니다.

    약 성분 때문에 환경오염이나 생태계 피해가 있을 수 있기 때문입니다.

    폐의약품 수거함에 따로 바리셔야 하는데, 약국이나 보건소에 있습니다.

    너무 붐비고 바쁜 상황이 아니라면, 버릴 약들 약국에 가져가셔서 어떻게 버리면 되냐고 물어보시면 갖고 계신 약에 따라서(포장상태, 약 타입 등) 잘 안내해 주실겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    근처 약국에 가셔서 버리시면 됩니다.

    약 버리는 통들이 약국마다 있습니다.

    근처 약국 가보세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먹다남은 약은 버리시는 것이 좋습니다. 약을 버리실 때는 약국에 마련되어 있는 수거함을 이용하여 버려주시기 바랍니다. 개인적으로 먹다가 남은약만 모아두었다가 약국 갈일이 있을 때 처리하고 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요