텐저리연
텐저리연23.02.10

안경을 쓰면 눈이 좋아진다는 말이 맞나요?

고등학생부터 눈이 살짝 안좋았는데 안경안껴도

생활하는데 지장없었는데 나이들면서 안경을

맟추려고 하는데 안경을 끼면 눈이 좋아진다고 하는데

맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    안경을 쓰면 시력이 보통 향상되지는 않습니다. 하지만, 안경은 시력이 약한 사람들에게 시야를 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 안경은 시야의 교정이 필요한 사람들에게 큰 도움을 줄 수 있습니다. 만약 시력에 문제가 있다면, 안경을 쓰는 것이나 콘택트 렌즈를 사용하는 것을 고려하시는 것이 좋습니다. 그러나, 건강한 시력을 유지하기 위해서는 적절한 식습관과 운동, 안적은 조명을 유지하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    제가 안경을 오래 착용하고 살았는데요 눈이 좋아지는 건 아닌거 같고 시력이 더이상 떨어지지않게 방지해주는 거 같아요