즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.16

눈이 0.6정도로 그렇게 나쁘지 않더라도 안경착용에대해

제가 눈이 0.6정도라 왠만한건 잘 보이는데

그래도 안경을 맞춰서 쓰는게 시력 건강에 더 좋을까요?

안경이 눈 건강에 좋다는 소리가 있더라구요

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 시력이 0.6이라면, 가까운 건 잘 보이지만 멀리 있는 건 조금 흐릿하게 보일 수 있어요. 이럴 때 안경을 쓰면 눈이 더 편안하게 느껴질 수 있어요. 안경은 눈이 더 적게 힘을 쓰도록 도와주기 때문이죠.

    눈이 무리하지 않도록 하는 것이 중요해요. 예를 들어, 책을 읽거나 컴퓨터, 스마트폰을 볼 때 눈이 피로해지지 않도록 안경을 쓰면 좋아요. 안경을 쓰면 눈이 덜 피로해지고, 이렇게 눈이 편안하면 시력을 유지하는 데에도 도움이 될 수 있어요.

    제일 중요한 건 의사선생님 조언이겠지요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 안경을 쓰면 더 나빠지는것을 예방할수도 있습니다. 님의 나이가 어떤지는 모르지만, 드림렌즈 같은것도 있어요. 시력은 한번 잃으면 다시 돌아오지 않습니다. 관리 잘 하세요.

  • 안녕하세요. 집요한뜸부기248입니다.

    안경점에서는 0.5~0.4만 되어도 안경을 권장하더라구요

    시력교정 안경에 블루라이트 차단 같은 기능을 넣을 수 있기에 눈 건강을 위해 안경을 쓰시는 게 좋을 것 같습니다

    감사합니다