탈퇴한 사용자

화장품은 언제 처음 사용했나요?

화장품은 언제 처음으로 만들어졌나요?

요즘 쓰는 이런 좋은 화장품들이 언제 처음으로 만들어졌는지 궁금해요~

화장품이란게 언제부터 만들어져서 쓰여진건지.....

  • 덤블링하는 낙타
    덤블링하는 낙타22.12.07

    안녕하세요. 포근한거위54입니다. 화장품 사용의 기록은 BC 3천년전인 고대 이집트 1대 왕조시대부터 기록이 남아있습니다. 기록은 없지만 역사학자들은 원시인류들도 햇빛,더위,사냥, 위장 등 생존과 관련되어 얼굴이나 몸에 진흙이나 천연염료 등 자연에서 구할수 있는 성분들을 몸에 발랐던 행동을 화장의 기원이라고 얘기하기도 합니다.

    요즘 사용하는 화장품이 우리나라에서 화장품 산업화가 본격적으로 이루어지던 1960~1970년대의 일입니다.