기타 고민상담고민상담
까칠한거미257
까칠한거미25723.11.19

경찰행정학과 진학하는게 나을까요 아니면 경찰공무원 시험 준비하는게 나을까요?

현재 경찰이 꿈인 고1 학생입니다

경찰행정학과 진학 후 경찰이 되는게 나을지(현재 내신 성적 안 좋아요ㅠ)

고2때부터 경찰공무원 시험 준비에 전념해서 대학을 진학하지 않고 경찰 되는게 나을지 고민이 되네요

  • 안녕하세요. 빼어난무당벌레60입니다.

    경찰일이라는 게 보통 어렵고 힘든 일이 아닙니다. 주변사람 중에서 어린나이에 한번에 합격해서 빠르게 경찰 생활을 시작해서 주변의 부러움을 많이 받았던 친구도 결국 몇년 되지 않아서 경찰 퇴사하고 다른 일을 하고있습니다.

    일단 본인의 성격이 경찰 조직에 잘 어울리는지부터 차근차근히 생각해보시기 바랍니다. 경찰 되어서 동료들과 잘 어울리지 못하고 경찰 내 인간관계에서 오는 스트레스에 괴로워하는 사람들도 많이 있습니다. (이건 어느 조직이나 같겠지만)

    그리고 직장인들 모임 어플인 블라인드 앱을 보면, 경찰관들이 평소에 어떤 생각을 하고 있는지 알 수 있을것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    내신이 안좋다면 경찰 행정쪽 보다는 공무원 시험을 준비하는것이 더 낫지 않을까 생각해 봅니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.두가지는 상호 장단점이 상존하지요,경찰 공무원시험은 시간상 유리하지만 행정학과는 체계적인 교육 결과가 유리하지요