영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

생수마다 물맛이 다를 수 있는지 궁금합니다

제가 기존에는 삼다수를 먹었다가

요즘 정수기를 먹고있는데

삼다수가 좀 더 맛있는거 같더라고요

그래서 커클랜드 생수로 또 바꿧는데 맛이 셋다 다른거 같은데 원래 그런가요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    물은 취수 지역에 따라 미네랄 함량이 다릅니다. 또 취수 시기에 따라서도 미네랄 함량이 달라 질 수 있기 때문에 물맛이 다른 것입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    미세하게 차이는 있지만 전문가가 아닌 이상 차이를 느끼는

    사람은 많지가 않습니다

    물마다 조금씩 차이는 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    생수 수원지에따라 물맛이 다달라요...

    집에 정수기도 비싼거쓰면 또한 물맛이 다르고...

    전 먹다보면 금방 익숙해져서 좋은지 모르겠더라구요