기타 고민상담고민상담
새까만바다표범159
새까만바다표범15923.08.15

목 뒤에 땀띠 같은게 났는데 연고를 발라여 하나요

목걸이 때문인지 모르겠지만

갑자기 목 뒤에 너무 간지럽고 뭐가 많이 올라왔어요ㅜㅜ 친구가 땀띠라고 하는데 이럴땐 무슨 연고를 발라야 할까요ㅜ

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    정확히 상태를 봐야 알 수 있겠지만 땀띠 연고에는 덱스판테놀이 함유 된 연고가 효과가 좋습니다

    염증을 가라 앉혀주는 스테로이드 연고는 가려움증이 심하고 붉은색 병변에 효과가 좋습니다

    자세한 것은 약국에 약사와 상의 해보시는것을 추천합니다.