호화로운푸들69
호화로운푸들6923.05.20

목에 땀이 많이 나는데 어떻게 하는게 좋을까요?

여름이 되면 목에 땀이 많이 나요. 예전에 수건을 둘렀더니 땀띠가 나서 엄청 힘들었어요. 요즘 낮의 기온이 올라서 걱정이에요. 가려워서 연고를 발랐는데 계속 연고를 바르는건 안 좋을거 같아서 다른 방법이 없는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    땀을 많이 흘리면 수분을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다. 수분을 섭취하면 그만큼 땀이 더 배출되는게 아니라 배출된 땀 만큼 채워주셔야 몸의 수분량이 적정히 유지된답니다.

    예비용 손수건을 가지고 다니시는것도 좋아요

    땀을 많이 흘리는 경우 땀 억제제를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다. 연고보다는 파우더형 연고를 써보시면 좋을것 같습니다 항상 습하지 않도록 넥풍기도 좋을것같네요