뽀로로
뽀로로23.06.19

목에 땀띠난거는 어떻게 가라앉혀야하나요?

정말 요즘 너무 덥고 땀이 많아지다보니 목에 땀띠가 엄청 나서 간지럽고 따갑습니다.

이럴 때는 어떻게 해야 땀띠를 사라지게 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    폴리에스터와 나일론 같은 인공 섬유보다는 면, 린넨, 실크 등 흡습성이 좋은 자연 섬유 옷을 착용하시고

    땀을 많이 흘리면 몸에서 수분을 잃으므로 충분한 물을 섭취하여 체온을 유지하여 수분 섭취를 통해 체내의 물분배가 제대로 이루어져 땀의 양을 줄일 수 있습니다.

    땀을 통해 몸에서 나가는 염분을 보충하기 위해 소금을 섭취하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 시원한 얼음 팩으로 땀띠 부분은 만져주면 땀띠가 가라앉습니다 그리고 난 뒤 파우더가 있으면 파우더를 빨라 주시면 금방 갈아앉습니다