기타 의료상담건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.08

요즘 들어서 밥을 먹으면 소화를 너무 못시켜요

나이
성별
남성

이상하게 예전에는 안 그랬는데 요즘 들어서 밥을 먹을 때마다 소화가 너무 안 되는데요 장이 많이 약해진 것 같은데 한방 치료를 꾸준히 받으면 장이 조금 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방 치료는 장 건강을 유지하고 복원하는 데에 매우 효과적일 수 있습니다.

    장이 약해지면 소화에 문제가 생길 수 있으므로 장을 조금이라도 좋게 만들기 위해 한방 치료를 받는 것은 좋은 선택일 수 있습니다.

    한방치료는 개인 맞춤형으로 체질에 따라 진단을 하여 처방하는 것이 가장 좋습니다.

    장 건강을 위해 추천되는 한약재로는 대추, 백출, 진피, 감초, 황기 등이 있으며

    이러한 재료를 적절히 섞어서 만든 한방 처방약을 복용하면 장 건강을 유지하고 소화 기능을 회복 시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    한방 치료 외에도 식이요법 등의 건강한 생활 습관을 유지하는 것도 장 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    적절한 수분 섭취와 식이 섬유 섭취, 건강한 식습관을 유지하고 운동도 함께 실천하면 더욱 효과적일 것입니다.

    물은 항상 음양탕으로 드세요.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    한방에서는 소화기관 질환에 대한 다양한 치료법을 제공합니다. 예를 들어 소화기관의 기능을 개선하거나, 소화기관의 염증을 진정시키고 장을 강화하는 한방 처방을 받을 수 있습니다.

    대표적으로 육군자탕, 사군자탕, 보중익기탕 등이 있습니다.

    또한, 한의원 내원을 통해 한방치료뿐만 아니라 식이요법과 생활습관 개선 또한 시도할 수 있습니다. 장 건강에 좋은 음식을 섭취하고, 충분한 수면과 운동을 함께 실천함으로써 장 건강을 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한방치료로 꾸준히 받으면 소화불량에 도움이 될 수 있습니다. 한의원에 내원하셔서 원인에 대해 진료받아보시고 적절한 치료받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다. 식체가 있거나 위장기능이 약해져서 생기는 증상일 수 있으며 한의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.