기타 약료상담약·영양제
행복한1004
행복한100423.03.19

요즘 밥을 먹으면 소화를 너무 못 시키는데

나이
성별
남성

이상하게 요즘 따라 밥을 먹으면 소화가 너무 잘 안 돼요 밥을 먹고 난 후에도 계속 아프고 힘이 들어요 이럴 때는 한의원 치료를 받아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님은 비위장의 허손으로 인한 소화기관의 문제로 보입니다.

    위산 분비량의 이상이나 위장 증후군 등 소화기관 질환으로 인한 소화불량 생기게 됩니다.

    한방병의원에 내원하셔서 체질과 병증 요인에 따라 침,뜸, 한약 등의 치료를 받아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    내시경으로 기질적 문제의 유무를 확인해본 후, 한의치료를 통해 증상 개선을 하는 것이 좋습니다.

    침, 약침, 뜸 등을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 소화불량 치료가 가능합니다.

    소화불량은 한의원에서 쉽게 잘 치료하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.