치과건강상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.08.07
임플란트문의좀드릴게요 조언구합니다

요즘하나하는데 비용이얼마나드나요?제가한 10개정도는해야될것같은데 너무비쌀것같아서 엄두가안나네요 휴 싸게하는것업을가요?조언좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 치과 치료에서 비급여 치료이므로 치과마다 수가가 다릅니다. 사용하는 재료 및 술식 방법 그리고 치조골 이식 여부에 따라서 천차만별이기 때문에 가까운 치과 방문 후 가격을 비교해보는 것이 좋습니다. 임플란트는 단순히 가격보다는 신뢰할 수 있는 치과의사에게 시술하는 것이 더 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트 시술은 비보험치료이기 때문에

    병원마다 임플란트와 뼈이식에 대한 비용적용방법이 다릅니다.

    따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

    임플란트 재료도 여러가지가 있는데 (오스템, 네오, 디오, 등등) 이러한 재료마다 장단점이 있고 각각 다른 비용이 드시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    비용은 정확히 알려드릴수가 없습니다. 임플란트 종류마다 다르고, 뼈이식 유무 상악동 수술등에 따라 다르기 때문입니다. 가까운 치과에 가셔서 상담을 받아보시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 비보험 진료이기 때문에 사용하는 재료나 치료방법에 따라서 비용의 차이가 있습니다.

    치료를 받고자 하는 치과병원에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    만65세가 되면 보험진료로 2개까지 가능하여 저렴하게 할 수 있습니다.

    임플란트는 저렴하다고 무조건 좋은 것은 아니니 몇 군데 다니셔서 진단 받아보시기 바랍니다.