현이입니다
현이입니다23.05.18

게임 하는 시간을 잘 조절하는 방법이 있을까요?

게임을 하면 스트레스가 풀려서 가끔 하는데 자주 막 키는건 아니지만 한번 키면 꽤 오래하게 되는거 같아 조절 필요성을 느껴서 그 방법에 대해 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    저 같은 경우는 타이머를 설정해 놓고 했습니다. 하다 보면 시간도 잘가고.. 시계 보다가 조금만 더 해야지 하는 경우가 많았는데,

    조금 멀리에 타이머를 맞춰 놓고, 시끄러운거 끄러가면서 다시 한번 생각하게 되더라구요.

    그러면서 시간을 조절했습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    한 두판 한다는 것이 어떨 때는 몇 시간씩 붙잡게 되더라고요. 그럴 땐 처음부터 '2판만 하겠다!'고 다짐한 다음, 승패에 상관없이 2판이 완료되면 그 자리에서 바로 박차고 일어나서 냉수로 샤워한 다음 자리에 앉으시면 뭔가 홀린 듯 게임하려던 정신도 다시금 차려지고 좋더라고요.