헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.07

피자먹을땐 왜 탄산음료를 마시나요?

보통 피자먹을때 콜라나사이다 이런 탄산음료를 마시는데 이유가 뭔가요? 느끼함을 잡아줘서 그런가요?궁합이 잘맞나요?알고싶어요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 저는 말 그대로 느끼함을 잡아주기 때문에

    콜라를 먹습니다.

    콜라 없으면 정말 먹기 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다. 느끼함을 잡아주기 위해 먹는이유가 크지요 탄산 자체가 근본적인 소화를 돕지도 않고 위에 자극만주는 음료인데 체감상 트름도 잘나오고 느끼함도 잡혀서 소화가 잘된다 느낀답니다

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    사람마다 다르겠지만 아무래도 피자만 계속먹다보면 느끼할수도 있으니 탄산이라도 있어야 좀 나을거고 아무래도 조합좋고요ㅎ