피자같은 음식을 먹을때 왜 탄산과 먹나요?

피자나 햄버거 같은 음식을 먹을때 왜 항상 콜라나 사이다, 환타 같은 탄산음료와 마시는지 궁금합니다. 탄산이 하는 역할이라도 있나요? 있다면 무슨 역할을 하는건지도 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

탄산이 포함된 콜라나 그외의 음료를 먹는 이유는 느끼함을 제거 하기 위해서 입니다.. 특히 피자나 햄버거같은 느끼한 음식에는 콜라와 곁들여 드실경우 탄산에 의하여
소화 작용을 일으켜서 느끼함을 덜할수 있어요..
하지만 항상 정도를 넘어서면 몸에 좋지안듯이, 콜라도 많이 드시면 당뇨 혹은 안좋은 병에 걸릴 위험이 있으므로,.. 주위하세용!~

<추가>우유와 함께 먹어도 좋다는데 전혀 그렇지 않습니다. 의학적으로 따지면 햄버거나 피자는 칼로리가 높은 음식인데 거기에다가 우유를 곁들이면 과연 좋을까요?? 절대로 ... 오히려 우리몸에는 악영향을 끼치므로 우유와는 드시기를 권장하지 않습니다. 우유도 fat이 많은 음료중 하나거든요.
정 콜라나 탄산 음료가 싫으시면 차라리 우유대신 물 혹은 쥬스를 권장하고 싶네요