자동차생활
코인하늘99997777
코인하늘9999777722.12.14

겨울철에 차량 배터리방전 원인이 뮐까요?

얼마전에도 차량배터가 방전되서 보험회사를

불러서 점프를 했는데요~ 겨울철에 유독방전이

잘되는거같은데 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 기온이 떨어지면서 배터리의 용량이 줄어듭니다. 오래된 배터리일 경우 운행을 안해도 일주일에 30분정도는 시동을 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    기온이 갑작스레 떨어지게되면 밧데리의 효율이 많이 떨어지는데요 방전이 두세번 됐던 경우가 있다면 다시 방전될 경우가 많으니 교체를 해주는것이 좋습니다