약 복용약·영양제
시뻘건치타168
시뻘건치타16824.03.15

헬리코박터균 치료약 부작용 및 주의사항이 많나요?

나이
성별
남성

헬리코박터 제균치료 시작해서 오늘부터 약을 먹엇습니다 그런데 먹구 한시간정도 지낫는데 혓바닥이 마비온거같구 너무 졸립고 몽롱하네요 이게 부작용인가요? 이렇게 쎈걸까요? 이주를 먹으라는데 이렇게 이주를 어찌 버틸지 ㅠㅠ 커피도 마시면 안좋나요?? 술은 안먹을 생각이긴 한데 그것도 힘들거같고 ㅠㅍ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주셔야 확인이 가능하겠지만 원래 좀 복용이 힘듭니다. 그치만 빼먹는게 반복된다면 내성만키우기 때문에 잘 챙겨서 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    헬리코박터제균치료를 위한 약 복용시에는 음주 및 커피는 피하길 권장드립니다. 졸음이 오는 약이 있지는 않으나, 현재 불편감이 심한 경우에는 다시 병원에 방문하여 불편감을 개선하기 위한 추가적인 약을 처방받아 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^