비둘기
비둘기23.07.14

집에서 수란을 만드려면 어떻게 해야되나요?

전주비빔밥을 먹을때 같이 나오는 수란을 매우 좋아하여 집에서 만들어보려고 몇번시도를 해보았는데 모두다 실패를 하는중입니다.

가게에서 나오는수란처럼 만들기 위해서는 어떻게 해야되는지 궁금합니다.

  • 국자를 이용하는 방법하고 국자 없이 쌩으로 하는 방법이 있거든요.

    아마 국자없이 하셔서 실패하셨을 것 같은데,

    국자를 갖고 하시면 좀 더 편하게 하실 수 있습니다.

    국자에 식용유를 발라서 미끌거리게 만든 다음에

    그 위에 계란을 풀고, 냄비에 물을 올려서 중탕할 수 있게 세팅해서

    국자를 담그지 말고 물에 갖다대서 중탕을 하면 수란을 쉽게 만드실 수 있어욧