푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.21

집에서 수란을 만들어 먹는 법이 궁금합니다.

집에서 수란을 해먹을려고 하는데.

예전에 학교에서 배운 끓는물에 국자를 담그는 방법을 하는데.

이게 정말 안되는데.. 쉽게 하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.

    얼마전에 유튜브 보니까 이장원님이 수란만들때 쓰는 특이한 국자가 있더라구요! 그걸 한번 사용해보시는건 어떨까요?

  • 방법1 국자이용

    준비물: 달걀, 물, 소금, 국자

    1.물을 500ml정도 팔팔 끓인후 끈다.

    2.여기에 소금한꼬집(식초조금)넣는다

    3.국자를 뜨거운물에 담궈 달군다

    4.국자에 식용류를 바른다

    5.국자위에 노른자 안터지게 계란을 놓는다

    6.끓는물에 국자만 달걀안닿게 담궜다가 달걀 흰자가어느정도 익으면 뺀다

    방법2

    1.정수물 500ml에 소금한꼬집(또는 식초 1~2스픈) 넣어 약하게 물끓으면 불줄인다.

    2.숟가락으로 물 소용돌이치듯 돌리다 소용돌이 중앙에 달걀을 조심이 넣어주고 기다린다

    3.익으면 뺀다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    전자레인지로 만들 수 있는 방법이 있어요. 컵에 미지근한 물을 계란이 잠길만큼 넣어주고 거기에 계란을 까서 넣어줍니다. 700w 기준으로 1~1분30초 정도 익혀주는데요. 이건 계란의 크기에 따라 다른거 같아요