약 복용약·영양제
독특한사슴벌레17
독특한사슴벌레1722.11.28

약 처방전 가지고 약국에 다시가면 약 다시 탈수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증 코레스테롤
기저질환
고지혈증

기존에 사용하던 처방전 있으면 약국에서 약 다시금 제조해서 받을수 있을까요

한동안 안먹다가 병원은 내방하지 못할거 같아서 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존에 사용하던 처방전 있다고 해도 이미 처방조제를 받은경우에는 재사용은 불가하며 사용하지 않았다해도 처방전에 기재된 유효기간이 경과한 경우에는 사용은 불가합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방전은 한번 받으면 한번밖에 사용을 할수 없습니다.

    사용기한내에 약을 지으시고 나면 약국제출용은 약국으로 제출이 되고 본인보관용 처방전이 있으면 다시는 사용할수는 없습니다.

    병원에 가셔서 다시 처방전을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방전에도 유효기한이 있기 때문에 유효기한이 지난 약의 경우 조제를 할 수 없습니다.

    이미 약을 구매했다면 사용했던 처방전은 재사용이 불가하기 때문에 필히 의사와 상담 후 처방전을 다시 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    아니요. 기존에 받은 처방전으로 약을 조제하였다면 그 처방전은 약을 조제한 약국에서 보관해야 하며, 다시 사용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요.

    처방을 받고 약을 안타신 처방전이 있으시다는건가요? 처방전에는 유효기간이 있어 그 기간 안에만 사용이 가능합니다.