오이시쿠나레
오이시쿠나레23.07.23

비오는날 습할때 에어컨 온도는?

비가오니까 집에 정말 습하네요..

이럴때 에어컨을 키면 많이 좋아지던데 전기세가 걱정이라서 온도를 어떻게 해놓으면 좋을까요?!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 26도로 설정해놓고 제습기능으로 틀려놓으시면 습하지않고 좋아요~?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    습도를 제거하려면 에어컨의 온도를 25~26도 정도로 설정하고 습도 조절 기능을 켜는 것이 좋습니다. 에어컨의 습도 조절 기능은 실내의 습도를 적정 수준으로 유지시켜주어 쾌적한 환경을 조성해줍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    26도가 적정 온도입니다. 과도한 에어콘 사용은 냉방병의 우려가 있으므로 적정온도를 지켜주세요.