재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.14

무더운 날씨가 아니고 습한 날씨에도 에어컨을 틀어야 하는건지 잘 모르겠습니다.

오늘 같은 날은 분명 30도 이상 넘는 무더운 날씨가 아님에도 불구하고 엄청 습해서 피부가 끈적끈적합니다. 이럴경우 에어컨을 트는게 좋을까요? 어떤 방법으로 습도를 제어할수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨에 제습 기능이 없으면 일반 제습기를 틀려놓으면 습하지않아요~~~

  • 안녕하세요. 비토18원입니다.

    요즘은 비가 계속 오다보니 방안이 엄청 습하네요.

    보일러를 틀어놔도 되지만 여름이다보니 너무 더울테구요.

    에어컨을 적정 온도로 틀어놔서 습도를 제거해 주시는게 도움이 되실 거 같네요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    날씨가 무덥지는 않아도 습하면 에어컨을 틀어주면 습기를 제거해 주니 틀어주는 것이 낫습니다.