재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.30

날씨가 덥지 않고 습할때 에어컨을 켜줘야 하는건가요?

오늘처럼 날씨가 비가와서 굉장히 습한데 에어컨을 킬정도로 덥지 않은 애매한 날씨에는 에어컨을 켜서 습한기운을 빼는게 좋을지 아니면 어떻게 하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    저희는 에어컨 제습 으로 해놓고 보일러를 한번 틀어서 바닥이 따뜻할때까지 틀고 꺼줍니다 그러면 저희집은 습한게 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 오늘처럼 덥지않고 습기가

    있을때는 차라리 보일러을 가동하면

    꾸덕 꾸덕 했던 바닥이 고술고술 해지는

    것을 느낄수가 있습니다

    요즘같은 날씨에는 보일러를 가동하시면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요즘은 에어컨에 제습기능이 있어서 해당 기능으로 실내의 습기를 제거하는것이 나을것이라고 보여집니다.

    제습을 하면서 온도를 낮추면 더욱 시원할 것 입니다

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    습한곳은에어컨보다제습기가확실합니다

    요즘아파트지하복도쪽에보면제습기를

    상시가동시켜두더라구요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    오늘 같은날은 에어컨 켜줘야 좋습니다

    덥지는 않은데 이 찝찝하다라고 할까요!?

    선선한 바람으로 인해 상쾌함은 아니라도

    찝찝한건 없앨수 있으니

    켜주시는게 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    날씨가 덥지 않은 상태라면 에어컨 보다는 제습기를 틀어서 제습을 해주시는 것이 좋아요. 만약 제습기가 없고 에어컨만 있다면 제습기능을 틀어서 습기를 잡아주시면 좋을 듯합니다.