화학학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.05.05

날씨가 습하고 더울때 에어컨을 틀고 싶은데 괜찮은가요?

날씨가 비가 좀 와서 습한데요 더워서 보일러는 틀기 싫고 에어컨을 틀어 더운 공기를 가시게 하고 싶은데요 날씨가 습하고 더울 때 에어컨을 틀고 싶은데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    네 괜찮습니다. 현재 느끼시는게 습한 기분이시고 제습을 하고 싶으신거라면

    에어컨내 제습기능을 선택하시어 사용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    에어컨 온도를 적정온도로 설정하시고 틀어주신다면 제습효과를 기대하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    습하고 더운 날씨에 에어컨을 사용하는 것은 괜찮습니다. 에어컨은 공기를 냉각하고 건조시킴으로써 실내의 습도와 온도를 조절할 수 있습니다. 하지만 온도가 너무 낮아지거나 에어컨을 오랫동안 사용하게 되면 실내의 공기가 건조해지는 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서 에어컨을 사용할 때는 온도와 습도를 적절하게 유지하기 위해 온도를 너무 낮게 설정하지 않도록 주의해야 합니다. 일반적으로 실내 온도를 26도 이하로 유지하면서도 습도가 너무 낮아지지 않도록 조절하는 것이 좋습니다. 또한 에어컨 필터를 정기적으로 청소하고 에어컨을 사용할 때 문을 닫아 실외와의 열 교환을 최소화하는 것이 좋습니다.