공손한멧새162
공손한멧새16223.03.18

귤을 따뜻한 곳에 놓고, 시간이 지나면 달아지는게 맞나요??

어제 귤을 방안에다 잠깐 놓갔다가 다시 냉장고에 넣어놨는데

엄청 달아졌어요.

원래부터 단 귤 이었는데 따뜻한 곳에 놔둬서 더 달아진거라고 하던데 정말인가요??

무슨이유로 그렇게 돼죠??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    귤을 따뜻한 곳에 놓으면 시간이 지나면 식감과 맛이 달라질 수 있습니다. 일반적으로 귤은 상온에서 방치하면 금세 식감이 변화하며, 맛이 달아지는 경우도 있습니다.

    이러한 변화는 귤의 성분이 공기와 상호작용하면서 일어나는데, 주로 귤 속의 설탕이 산화되면서 맛이 달아지고, 과일 내부의 수분이 증발하여 식감이 바싹해지기도 합니다.

    따라서, 귤은 상온에서 보관하기보다는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고는 온도와 습도를 안정적으로 유지하여, 귤의 식감과 맛을 오래 보존할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    네,,, 맞습니다 귤에 온도를 가하게 되면 당도가 더 올라가게 되어서 맛이 더 좋습니다.

    바나나도 마찬가지 입니다.