귤은 왜 주무르면 더 달아질까요?

귤이 표면이 딱딱한 것을 살살 주물러 먹다보면 신 귤이 달아지기도 하던데요. 주물러 주기만 했는데도 당도에 영향을 미칠 수 있는건가요? 아님 저의 착각일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

귤은 충격을 가하면 에틸렌이라는 성분이 생성이 됩니다.

이 아틸렌이 분비가 되면 순간적으로 귤의 숙성을 촉진시켜 순간 당도가 20퍼센트까지도 높아지게 합니다.