귤을 주무르면 달아지는 이유는 무엇인가요?

귤을 계속 주무르면 느낌상인지 모르겠지만 달게 느껴집니다. 맞는지는 모르겠지만 껍질도 잘 까지고요. 귤을 주무르면 달아지는 이유는 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바이낸서입니다.

귤을 먹을수 있는 자체가 귤이 살아있는거라고 하드라구요

그래서 귤 자체를 주무르면 귤이 스트레스를 받아서 당분을 생성한다고 어디서 본거같네요