귤을 주물럭거릴수록 달아지는 이유는 뭘까요?

귤이 별로 안달더라도 계속 주무르니깐 더 달아지더라구요

주무르는것과 달아지는것은 어떤관계가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해파랑길입니다.

귤을 자꾸 만지게되면 에틸렌 가스가 분출되어 귤의 당도가 높아진다고 하네요.

모든식물은 외부자극에 의해서 에틸렌가스가 나오게되고 이것이 숙성이라는 겁니다.

시거나 맛이 떨어지는귤은 여러번 주물러서 약 30분 정도 지나서 드시면 맛이 더 좋아 진답니다.

프라이판에 구워드심 더 달아요

감사합니다