시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.05
귤은 왜 주무르거나 충격을 주면 더 맛있어 질까요?

귤은 손으로 주물러 주거나 귤 자체를 떨어 뜨리거나 하면 더 달아진다고 해서 해봤더니 그런것 같기도 하더라구요. 왜 그런지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    귤을 주물주물 거리며 자극을 주게 되면 에틸렌이라는 성분이 분비됩니다.

    이 에틸렌이라는 성분이 귤의 숙성을 유도하여 당도를 높여주기 때문에 귤이 달아집니다.