비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

물을 마셔야하는 이유는 무엇인가요?

하루에 물을 2리떠 이상은 마시는게 좋다고들 하던데요.

하루동안 물을 많이 마셔야하는 이유는 무엇인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    사람몸의 70프로가 수분으로 물은 신체와 밀접한 영향이 있습니다

    몸에서 1프로만 부족해도 심한갈증과 부족하면 탈수증세깔시 느낍니다

    일어나자 마시는물은 체내의 기관들을 깨어나게하고

    식전에 마시는물은 소화를 촉진시키고

    잠자리들기전에 마시는 물은 심장마비, 뇌졼승을 예방합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    인간의 몸의 70%가 수분입니다. 그만큼 물은 인체에 중요한 요소입니다. 식사를 하지 않고서는 사람이 1달 이상을 버틸수 있지만 물을 마시지 않으면 탈수로 죽게됩니다.