앞윗니 임플란트와 브릿지중에 뭐가더좋을까요?

5년전쯤신경을다쳐서이가까맣게변색되고잇몸에고름주머니도생겼습니다 기간이오래지나서 이를뽑아야한다는데 임플란트와브릿지중에 가격대비 성능등을따져보았을때 무엇이더가성비가좋은지궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임플란트의 예후만 좋다면 임플란트가 낫습니다. 다만, 앞니의 경우, 염증이 심하면 임플란트가 심미적으로 되기가 어려울 수 도 있습니다.

브릿지는 양옆치아가 튼튼해야 가능하고, 또 주위 치아를 깎아야하기 때문에, 할 수 있으면 임플란트가 낫습니다. 다만, 브릿지를 하면 임플란트보다 더 심미적으로 될 가능성이 높을 수 있습니다.

직접 검사를 해봐야 어느정도 알 수 있기때문에, 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.