청초한낙지242
청초한낙지24223.01.26

집안 정리를 잘 못하겠어요! 정리 잘 하는 비결이 있을까요?

집에서 재택근무를 하는데, 아주 집이 엉망이에요ㅜㅜ 집안을 깔끔하게 정리하고 싶은데 쉽지가 않네요. 정리를 잘 하는 비결 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    정리의 시작과 방법은 '비움'이라고 합니다.

    안쓰는 것부터 버린다면 생활 습관이 됩니다.

    또, "나중에 치워야지" 이런 경우 확률상

    십중팔구 안치우니 귀찮더라도 바로 치워주면

    됩니다. 그리고 불필요한 것은 사지않는 것도

    방법이 됩니다.