기타 고민상담고민상담
먼지뭉탱이
먼지뭉탱이23.04.05

유산소와 무산소+유산소 중 어떤 방법이 다이어트에 좋을까요?

식단은 동일하게 한다는 가정하에

1. 유산소(런닝머신이나 자전거) 1시간 이상

2. 근력운동 30분 이상+유산소 30분

둘 중 어떤 방법이 빠른 다이어트에 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    같은 시간 기준이라면 유산소와 근력운동을 함께 해야 기초대사량과 근육량이 늘어 결과적으로 다이어트도 되고 요요도 오지 않는 방법이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 다이어트가 목적이시라면 유산소 위주로 하시는게 좋습니다 식습관도 고치시궁ㆍ느

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    기본적인 샇빠기 좋은 방법은 10분장도 유산소 후에 1시간정도 무산소(헹스)등을 하고 다시 유산소 1시간 장도 해주면 좋습니다. 공복때 추천해여