비둘기
비둘기23.02.16
휘발유와 경유는 어떤차이점이 있는연료인가요?

자동차를 보면 휘발유차와 경유차로 나뉘는데요 심지어 같은 모델의 차인데도 휘발유 모델이 있고 경유 모델이 있습니다. 가격도 크게 차이가 나지 않아서 두 연료의 차이점을 모르겠는데요

휘발유와 경유는 어떤차이점이 있는 연료인가요?

  • 안녕하세요. 화려한내일입니다.

    휘발유는 경유보다 불에 잘 붙고 경유는 그렇지 못합니다.

    그래서 엔진의 발화방식이 다른데요..

    같은 기름이지만 연소되는 발화점이 다르고 연비도 다름니다.

    용도도 다르구요

  • 안녕하세요. 현명한청설모159입니다.

    휘발유와 경유의 차이점은 원유를 정제공정에 따라 휘발유와 경유 제품을 생산합니다. 정제공정에서 휘발유를 생산하고 그 다음에

    등경유, 중질중유, 경질중유, 경유 이런식으로 정제 생산 됩니다