지구과학·천문우주학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.30

비가오면 개미집은 물에 잠기나요?

비가오면 땅속에 있는 개미집은 물에 잠기나요? 아니면 비가와도 괜찮은가요? 비가오면 개미집은 어떻게 되는지 궁금하네요. 결과를 알고 있으면 내용공유 부탁드립니다.

  • 개미가 습기를 탐지하는 능력은 매우 뛰어난 것으로 밝혀졌습니다.

    기압이 내려가면 비가 올 것을 예측하고 안전한 장소로 대피하게 됩니다.

    또한 개미집의 경우도 물에 잠기기 전에 일부를 무너뜨리는 방식으로 피해를 최소화합니다.