미어캣
미어캣22.10.31

한달 생활비 줄여야 하는 부분 알려주세여.

3인가족 외벌이 아빠입니다. (중학생 자녀1인)

[한달 생활비 내역]

1. 수입 : 실 수령액 월 400만

2. 고정지출(월) : 380만

- 아파트구입비 : 90만

- 보험료 : 40만

- 통신료 : 25만

- 관리비,가스비 : 25만

- 모임회비 : 20만

- 학원비 : 60만(영어,수학,국어)

- 기타 렌탈비 : 10만(정수기,공기청정기,비데)

- 생활비 : 110만(거의 식대)

제 용돈은 거의 없다시피 해요. ㅜㅜ 여러분들이 보시기에 줄여야 할 부분이 있어 보이나요?

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    지출을 줄인다는게 참 어렵죠..

    지금 보여지는걸로 하자면 통신비하고 식비를 좀 줄여 보시면 어떨까요?

    요즘은 알뜰폰들도 요금제가 좋은게 많은데 그런걸 이용해보시면 아마도 조금은 줄고 여유가 생기지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 신랄한미어캣236입니다. 제가 보기에 실생활에서 꼭 필요하지 않다고 생각되는 부분에서 비용을 줄이면 좋을 것 같습니다 저렴한 휴대폰 요금제를 사용해 통신비를 줄이거나 공기청정기를 없애는 대신 물청소를 자주해줘 먼지를 제거하는 것도 하나의 방법이라고 생각해요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    생활비중에 고정비는 건들기 힘듭니다.

    변동금액 중에서는

    통신비,식비를 줄이시는게 합당하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    여기서 고정비로 빠지는 비용들은 건드릴 수가 없습니다.

    줄여야 되는 비용은 제가 볼 때는 생활비를 줄이셔야 되는데, 식대를 조금 줄여 주시고, 통신료 같은 경우도 최대한 결합을 해주셔서 통신료도 비용을 줄여주시면 좋을 것 같습니다. 3인이서 25만원이면 다들 요금제가 비싼 것 같은데, 결합을 하면 확실히 비용이 낮아지니깐요.

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    에전에 같은 고민을 했던 적이 있습니다.

    매달 꼭 나가야할 지출비를 제외하고는 줄일수 있는 방법은 극히 제한적입니다.

    올려주신 자료에서는 모임회비 전화비 전기세 가스비 수도세에서부터 천천히 시도하시면서 적응이되면 점점 한단계씩 높여가셔야 할거 같네요...

    먹기위해 사는건데 식사비는 절대 줄이지 마세요.

  • 안녕하세요. 이동파출소입니다.

    요즘금리고 오르고 힘드시겟습니다ㅜㅜ 외벌이로 저정도 하시면 많이 버티시는거같은데 줄일만한게 보이지않네요 ㅜㅜ 혹시 맞벌이는 힘드신지요 ?