기타 고민상담고민상담
너그러운테리어77
너그러운테리어7723.02.17
한달 적정 생활비는기준이 얼마인가요?

외벌이 4인가족 입니다. 집과 자동차할부로 약 150 정도 고정으로지출중입니다. 교육비 초딩2명 140 정도 고정비100 정도입니다. 이상황에서 적정생활비는 얼마일까요? 기본 쌀과 김치종류는 양가에 지원받아요. 고정비에 보험과 공과금 통신비 포함입니다. 남은거로 제용돈과 가족 의식비가능할까요? 상여금약 400 정도나옵니다.

  • 안녕하세요. 밝은몽구스168입니다.

    딱저희랑 비슷해요.

    고정비,교육비제외하고

    달 생활비 100정도면적당하지않을까요.

    요즘 물가가 너무올라서 식비가너무 올랐어요.

    상여금도있으시니 비상금으로 두시면 용돈 의복비등등은 해결되실듯요