기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.06

4인가족 생활비는 대략 한달에 얼마정도?

저 와이프 딸 7세 2세 이렇게 있습니다.

4인가족 한달에 대략 얼마정도를 사용해야 맞는걸까요?
적게쓰는게 좋긴한데 여러분들은 대략 얼마정도 쓰시는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 4인 가족이면 생활비가 많이 들더라구요. 한 달에 300정도 생활비로 쓰는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저희도 4인기준 공과금부터 학원비 이것저것 싹다합치면 500이상은 쓰고있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    4인 가족이면 보통 한달에 평균 486먄원 에서 더 드는 경우가 있습니다. 어떻게 쓰고 아끼는 차이는 있겠지만 굳이 절약하는 방법을 알려드리자면

    1. 주요지출의 출구를 상세히 파악해 두는 것이 좋습니다.

    2. 한 달 예산 마지노선을 잡아두세요

    3. 냉장고에 있는 식료품 재고를 모두 파악해서 활용하세요

    4. 소비 달력을 쓰세요 (식비, 외식, 쇼핑, 공과금 기타 등등)

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    제 생각에는 4인 가족에 한달비는 총 합쳐서 절약 해서 쓰면 좋을것 같아요

    약 10만 이나 20만 사이 정도 쓰면 좋을것 같아요 그정도면 잘 쓰는것 같아요

    요즘 절약 하면 잘 쓰잖아요 저도 그정도 잘 쓰고 있거등요