지니아빠
지니아빠23.06.03

보온텀블러 보냉 텀블러 틀린건가요?

텀블러를 구매할려고 하는데 보온과 보냉이 같이 되는게 있고 따로 되는게 있는데 차이가 많이 나는건가요

아니면 쓰는용도에 따라서 한가지만 되는게 좋은건가요

  • 안녕하세요. AKISSO입니다.

    보냉텀블러와 보온텀블러는 같은 거에요.

    데워주거나 시원하게 하는 기능이 있는 것이 아니고 안에 담긴 것의 온도를 유지해 주는 역할을 해주는 것이므로 보온과 보냉은 같은 기능입니딘.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    텀블러는 보온과 보냉 기능을 모두 갖춘 제품입니다. 보온 텀블러는 뜨거운 음료를 담아두면 뜨거운 상태를 유지할 수 있고, 보냉 텀블러는 차가운 음료를 담아두면 차가운 상태를 유지할 수 있습니다. 보온 텀블러와 보냉 텀블러는 모두 텀블러의 재질, 두께, 밀폐력에 따라 보온과 보냉 효과가 달라집니다. 보온과 보냉 효과가 좋은 텀블러를 선택하려면 재질이 스테인레스 스틸인 제품을 선택하는 것이 좋습니다.