고귀한거미8
고귀한거미822.12.08

텀블러 보온 보냉효과 있나요?

스타벅스에 이쁜 텀블러가 나오면 욕심이나서 가끔 사는데요. 이런 텀블러에는 보온, 보냉효과가 있는건가요?

아니면 기능이 있는게 있고 없는게 있나요?

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    일부 텀블러는 여름 보냉 전용으로 나오지만 왠만한 텀블러는 보온•보냉 기능을 다 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    텀블러의 경우 보온보냉기능이 없는것이 일반적이지만

    말씀하신것처럼 기능을 갖춘제품들도 출시되고 있기때문에

    상품의상세페이지의 안내글을 잘보시고 구매하시면 도움이되실거에요

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    얼음 넣어보시면 보냉효과 좋죠.

    반대로 뜨거운 물 넘으면 보온효과가 좋죠.

    플라스틱 제품 빼면 다 있더군요.